支援プロジェクト

プロデュース支援事業によって採択されたプロジェクトになります。

倉橋島名物料理開発プロジェクト

  • 広島県

豪雨による交通遮断や断水の影響により来島者が減少してしまった倉橋島で、島内の食材生産者や飲食店関係者が連携して「島」の名産品を開発し話題化することで、島全体の訪問客数増加を目指します。


  • 牡蠣のゼッポリーニ

  • ホシザメのバーガー

  • 試作風景(左:プロデューサーの樫村仁尊シェフ)

  • ホシザメ

  • 倉橋町の牡蠣

  • 牡蠣加工場の取材風景

支援プロジェクト問い合わせ先

「HASHIWATASHI プロジェクト」
プロデュース支援事務局
E-mail:info@hashiwatashipj.jp
平日10:00~18:00(土・日・祝は休み)

支援プロジェクト一覧へ戻る
PAGE TOP